Как найти и нанять фронтенд-разработчика?

28.08.2017
2 476

Фронтенд-разработчики создают внешний интерфейс для сайта – веб-страницу, на которой мы регулярно взаимодействуем с другими людьми, ищем нужную нам информацию. Подразделение Talent ресурса Stack Overflow дает несколько практических советов о том, как найти подходящего кандидата, способного сделать лучшую внешнюю разработку сайта.

Нужно знать, где фронтенд-разработчики демонстрируют свои проекты

Работа фронтенд-разработчиков связана с дизайном, поэтому для них важно, чтобы люди могли увидеть их прошлые проекты. Coroflot, Behance и Krop – это те платформы, которые и дизайнеры, и разработчики веб-интерфейсов используют для расширения круга своей аудитории и привлечения внимания потенциальных работодателей.

Кроме того, старший рекрутер Stack Overflow Питер Депри говорит, что фронтенд-разработчики часто являются активными пользователями Stack Overflow. Интересно и то, что люди, которые отвечают на вопросы, связанные с созданием клиентской части сайта, охотно рассказывают о своих прошлых проектах и о текущих работах. С точки зрения поиска и найма сотрудников, такая «общительность» соискателя дает работодателю возможность узнать о языках программирования, которыми разработчик умеет пользоваться. Если нужно понять, знает ли потенциальный сотрудник о языке CSS, то достаточно нажать на соответствующий тег и увидеть, насколько компетентно он отвечал на вопросы, связанные с этой темой.  

Нужно понять, с какими трудностями они сталкиваются в своей работе

Работодателю бывает сложно понять, за что конкретно отвечает разработчик сайта. Как правило, в сферу его ответственности входят:
  • Доступность сайта пользователям. Это означает, что веб-сайт отображается корректно на всех устройствах и во всех браузерах. Порой разработчику бывает действительно непросто создавать бесконечные варианты для разных мобильных устройств, с бесчисленными версиями браузеров, которыми пользуются посетители сайтов.
  • Пригодность к работе. Разработчик должен быть не только уверен в корректности отображения информации, но и в слаженности работы сайта.
  • Производительность/скорость работы. Проще говоря, это значит, что стараниями разработчика сайт быстро загружается и работает без перебоев.
Теперь следует разобраться в более специфических проблемах, с которыми сталкиваются разработчики. Вот, например, три основных направления:
  • Что такое Bootstrap? Изначально данная технология в мире фронтенд-разработки использовалась только технической командой Twitter, но теперь она доступна для всех. С ее помощью можно быстро создавать мобильные сайты, однако многие пока только пытаются понять основы Bootstrap.
  •  Применение языка CSS. Независимо от того, насколько уверен в своих навыках программист, в его деятельности всегда есть место для неопределенности или неточности. Например, известно, что CSS работает наиболее корректно, если в качестве базы используется правильный код HTML.
  • Тестирование фронтенда: что и как тестировать. Существует множество инструментов для тестирования, среди которых сложно выбрать что-то одно.

Нужно понимать, чего ждет разработчик от нового места работы

Если понимание того, что составляет профессию разработчика – это большой шаг при поиске сотрудника, то соответствие его ожиданиям – это уже победа. Джуд Энтони, менеджер по технологиям в The Economist, рассказал о трех вещах, на которые обращают внимание программистов, когда рассматривают новое предложение по работе:

  •  Проекты, для которых пользовательский интерфейс важен и ценен. Разработчик хочет работать на тех, для кого качественно сделанная и визуально привлекательная веб-страница важна так же, как и для него самого.
  •    Наличие возможности более глубокой проработки клиентских элементов, для которой необходимо использование Backbone, Ember, AngularJS или React.
  •    Более глубокое погружение в элементы web 2.0: оверлеи, карусели, выпадающие списков и т.п.
Поделиться:

Другие статьи:

Sourcing Summit Europe 2018: наши впечатления и лучшие доклады
30.10.2018
346
Недавно мы побывали в Амстердаме на одном из крупнейших европейских мероприятий для профессионалов в сфере рекрутмента – Sourcing Summit Europe. Своими впечатлениями от...
Читать далее
Чем нам запомнится Hiring Success в Берлине
08.10.2018
542
Недавно мы побывали на рекрутинговой конференции Hiring Success в Берлине. Вдохновились, узнали много нового и познакомились с крутыми профессионалами. Своими...
Читать далее
Наши впечатления от поездки на Sourcing Summit London
03.07.2018
1 662
Наталья Березина, руководитель группы рекрутмента в IT-рекрутинговом агентстве GMS поделилась с нами впечатлениями о поездке в Лондон на Sourcing Summit. В этом году в...
Читать далее