Как браузерное расширение экономит время рекрутеров при работе с Google

29.03.2017
3 496

Рекрутеры стараются по-максимуму использовать современные технологии для поиска кандидатов. Google — один из основных, хоть и далеко не единственный, инструмент поиска. Мы неоднократно говорили о том, как сделать его более эффективным, и сегодня рассмотрим еще один инструмент, помогающий повысить качество поиска — браузерное расширение Google When.

Долгий поиск Google

Распространенная проблема при использовании поисковых систем заключается в определении повторяющейся информации. Если рекрутер уже видел определенное резюме и уже проанализировал его, а позднее при поиске кандидатов со схожим профилем, Google показывает ему в числе прочих уже просмотренные профили, открывать их еще раз нет смысла. Но не всегда легко сходу выявить такую повторяющуюся информацию: в результате время тратится впустую.

Решить эту проблему помогает расширение для браузера Chrome под названием Google When. Оно помогает пользователям быстро выявить уже просмотренные ссылки в поисковой выдаче. Рядом с каждым из открытых ранее документов появится временная метка, при наведении курсора на которую, всплывает информация о точной дате просмотра.

Как это работает

Когда вы запускаете в Google запрос, например вот такой: “inurl:resume разработчик php filetype:pdf”, в выдачу попадут сотни сайтов и десятки кандидатов. Предположим, спустя некоторое время появляется необходимость снова поискать PHP-разработчиков. Но как понять, какие резюме уже были просмотрены? С помощью Google When эта проблема решается быстро, и специалист может не тратить свое время на документы, с которыми работал ранее. Вот так будет выглядеть выдача при активированном расширении:

1

При наведении на его иконку появится информация о дате последнего визита на страницу. Как видно из скриншота ниже, на эти страницы пользователь заходил в текущий день в 14:05.

2

На скриншоте ниже представлены результата Xray-поиска java-разработчиков на сайте LinkedIn. Как видно, расширение вполне успешно сработало:

3

Аналогичным образом оно работает и при использовании Google для поиска внутри таких сайтов, как Github, Stackoverflow, Google+, Twitter и многих других. К сожалению, расширение создано специально для браузера Chrome от Google, версий для других браузеров нет.

Кстати, мы в AmazingHiring давно работаем с этой «болью» рекрутеров, поэтому у нас есть кнопка «скрыть просмотренные профили» (вы можете указать кол-во дней, за которое были они были просмотрены).

Screenshot_1 p/s: На эту и другие функции AmazingHiring можно посмотреть во время бесплатного демо-доступа, который можно запросить тут!

Поделиться:

Другие статьи:

Sourcing Summit Europe 2018: наши впечатления и лучшие доклады
30.10.2018
328
Недавно мы побывали в Амстердаме на одном из крупнейших европейских мероприятий для профессионалов в сфере рекрутмента – Sourcing Summit Europe. Своими впечатлениями от...
Читать далее
Чем нам запомнится Hiring Success в Берлине
08.10.2018
535
Недавно мы побывали на рекрутинговой конференции Hiring Success в Берлине. Вдохновились, узнали много нового и познакомились с крутыми профессионалами. Своими...
Читать далее
Наши впечатления от поездки на Sourcing Summit London
03.07.2018
1 657
Наталья Березина, руководитель группы рекрутмента в IT-рекрутинговом агентстве GMS поделилась с нами впечатлениями о поездке в Лондон на Sourcing Summit. В этом году в...
Читать далее