Что рекрутерам нужно знать о разработчиках: интересные факты из исследования Stack Overflow 2016

15.02.2017
4 160

Популярный среди разработчиков сервис вопросов и ответов Stack Overflow прямо сейчас проводит новый ежегодный опрос разработчиков. А пока давайте посмотрим, какие технологии интересовали программистов в 2016, что их мотивировало в работе, и как они подходили к развитию своей карьеры. Мы выбрали главные моменты этого исследования, которые будут полезны рекрутерам.

Кто отвечал на вопросы: география и демография

В опросе приняли участие 56 033 разработчиков из 173 стран, в том числе 1419 человек из России — один из самых больших показателей среди европейских стран.

1

Средний возраст разработчика составил 29,6, медианное значение — 27. При этом российские разработчики несколько моложе — их средний возраст составляет 26,6.

В профессии разработчика наблюдается серьезная гендерная диспропорция — мужчин-программистов подавляющее большинство (92.8%). Однако авторы исследования предполагают, что на самом деле доля женщин-программистов выше. Так, например, на самом StackOverflow около 12% посетителей составляют женщины.

Где и как работают программисты

Число программистов, которые трудятся в крупных (более 100 человек) и средних или небольших компаниях (меньше 100 человек) примерно равно. Около четверти (25%) разработчиков работают в компаниях с более чем 1000 сотрудников.

Большая часть разработчиков работают в компаниях, занимающихся созданием программных продуктов. Тем не менее, технические специалисты сегодня востребованы и во многих других отраслях — например, в страховании, туризме и энергетике. При этом, наиболее удовлетворены своей работой специалисты из индустрии компьютерных игр.

2

Около 12% разработчиков, принявших участие в исследовании, постоянно работают в удаленном режиме, а 30% работают так какое-то время. В России «удаленщиков» набралось 33%. Опрос свидетельствует о том, что специалисты, имеющие возможность работать удаленно, любят свою работу больше других.

3

Какие технологии больше всего любят разработчики

В среднем, разработчик на регулярной основе использует 4-5 языков программирования, фреймворков и технологий. Наиболее распространенная «двойная связка» — JavaScript и SQL, а «тройная» — JavaScript, PHP и SQL. Интересные моменты:

  • Full-stack, фронтенд и бэкенд (!) разработчики больше любят JavaScript (85,3%, 90,5% и 54,5% голосов в этих категориях соответственно);
  • Мобильные разработчики предпочитают Android (61,9%);
  • Аналитики и математики предпочитают Python (55,5%);
  • Студенты больше любят Java (51,1%)

Все это делает JavaScript самой популярным языком программирования в мире. Даже бэкенд-разработчики используют его чаще, чем любой другой язык. PHP, напротив, выходит из моды, чему способствует рост популярности Node и Angular.

4

Второй год подряд по итогам исследования Stack Overflow места в топ-5 самых популярных языков программирования входят Rust, Swift и Go. Наиболее ненавидимая разработчиками технология — Visual Basic. К числу самых желанных технологий, которые разработчики хотели бы освоить, относятся Android, Node и Angular.

Образование и опыт

В среднем, разработчик обладает 6,5 годами опыта программирования. Не обязательно это работа в компании — это могут быть собственные проекты или Open Source.

69% всех респондентов заявили о том, что прибегали к самообразованию хотя бы в некоторых аспектах, а 13% считают себя полными самоучками. Разработчики в категории Machine Learning чаще других изучают онлайн-курсы, кроме того они с более высокой вероятностью имеют степень магистра или кандидата наук в сфере Computer Science, а создатели Enterprise Level-сервисов чаще других проходят отраслевые программы сертификации — напротив, iOS-разработчики занимаются этим реже своих коллег.

Кому из разработчиков больше платят

Лучше всех зарабатывают разработчики, занимающиеся созданием облачных продуктов. Неплохо живут ИТ-специалисты, задействованные в сфере финансов. Среди наиболее выгодных для разработчиков технологий: Spark, Scala, Cassandra и F#.

5

Заключение: что нужно знать рекрутеру

Только 15% разработчиков активно ищут работу. Однако 78% опрошенных специалистов заинтересованы в получении информации о новых карьерных возможностях. В большинстве стран, разработчики узнают о новых вакансиях от друзей.

В процессе оценки конкретной вакансии зарплата — один из важных факторов, влияющих на конечное решение, но далеко не единственный. Например, 37% разработчиков вообще не упомянули размер вознаграждения в списке своих главных приоритетов при поиске работы.

Вопрос размера зарплаты стоит более остро в странах, где разработчики, зарабатывают относительно немного. Россия относится к числу таких стран.

6

Приоритеты специалистов разных направлений отличаются. Например, разработчики Full-Stack больше других уделяют внимание стеку используемых в компании технологий. Специалисты по машинному обучению хотят создавать что-нибудь инновационное. Профессионалы в области качества программного обеспечения больше беспокоятся о корпоративной культуре. Руководители департаментов разработки меньше интересуются балансом между работой и личной жизнью и больше озабочены созданием важных продуктов, возможностью влиять на принятие решений и получить акции компании.

Интересный момент — по мере взросления и получения нового опыта, на первый план в списке приоритетов разработчиков выходит возможность принятия решений и качественный стек технологий, а возможность удаленной работы становится не такой важной.

Поделиться:

Другие статьи:

Sourcing Summit Europe 2018: наши впечатления и лучшие доклады
30.10.2018
342
Недавно мы побывали в Амстердаме на одном из крупнейших европейских мероприятий для профессионалов в сфере рекрутмента – Sourcing Summit Europe. Своими впечатлениями от...
Читать далее
Чем нам запомнится Hiring Success в Берлине
08.10.2018
540
Недавно мы побывали на рекрутинговой конференции Hiring Success в Берлине. Вдохновились, узнали много нового и познакомились с крутыми профессионалами. Своими...
Читать далее
Наши впечатления от поездки на Sourcing Summit London
03.07.2018
1 661
Наталья Березина, руководитель группы рекрутмента в IT-рекрутинговом агентстве GMS поделилась с нами впечатлениями о поездке в Лондон на Sourcing Summit. В этом году в...
Читать далее