Google планирует стать новым игроком на рынке онлайн-рекрутинга. Что об этом известно

04.05.2017
4 957

C конца апреля в зарубежных СМИ активно обсуждаются инициативы Google по выходу на рынок онлайн-рекрутинга. Пока что информации о новых проектах «корпорации добра» практически нет. Мы собрали в одном месте все, что известно к настоящему моменту.

Google Hire

В середине апреля сразу несколько американских изданий опубликовали информацию о том, что Google работает над новым сервисом для публикации вакансий и взаимодействия с кандидатами. Текущее название проекта — Google Hire, его домашняя страница открыта для всех желающих, но все остальное пока что скрыто.

Как удалось выяснить журналистам, функциональность сервиса будет включать возможность публикации и редактирования вакансий, а также работу с откликами и кандидатами. По данным СМИ, среди компаний, которые сейчас тестируют Google Hire  такие проекты как Medisas, Poynt, DramaFever, SingleHop и CoreOS.

Считается, что Google Hire — это проект подразделения Google, занимающегося облачными и enterprise-проектами. Этот департамент возглавляет Диана Грин (Diane Greene) — основатель сервиса для повышения продуктивности Bebop, который был куплен корпорацией в 2015 году.

Журналисты издания Mashable запросили комментарий о проекте в Google, но компания отказалась предоставить какие-либо подробности.

Вакансии в поисковой выдаче

Вторая волна интереса к рекрутинговым инициативам Google возникла в конце апреля, когда маркетолог Дэн Шуре (Dan Shure) опубликовал у себя в Twitter скриншоты сниппетов с описаниями вакансий, которые по его словам размещались в поисковой выдаче Google.

Безымянный

Шуре даже привел пример поискового запроса, в ответ на который поисковик выдал описания вакансий, однако большинству его подписчиков не удалось получить такие же результаты. В настоящий момент по этому запросу в выдаче Google также нет сниппетов с описаниями вакансий.

Издание Search Engine Land опубликовало еще несколько скриншотов. Согласно им, после клика на сниппет в поисковой выдаче, открывается отдельный раздел поиска, посвященный вакансиям, в котором можно использовать дополнительные фильтры по категориям вакансий, должностям, городам, датам и компаниям.

Безымянный

Представитель Google так прокомментировал ситуацию журналистам: «На данный момент у нас нет новостей, которыми можно поделиться, но мы всегда ищем новые способы улучшения возможностей поиска для наших пользователей, вне зависимости от того, ищут ли они кинофильмы, рецепты или вакансии».

Поделиться:

Другие статьи:

Sourcing Summit Europe 2018: наши впечатления и лучшие доклады
30.10.2018
329
Недавно мы побывали в Амстердаме на одном из крупнейших европейских мероприятий для профессионалов в сфере рекрутмента – Sourcing Summit Europe. Своими впечатлениями от...
Читать далее
Чем нам запомнится Hiring Success в Берлине
08.10.2018
535
Недавно мы побывали на рекрутинговой конференции Hiring Success в Берлине. Вдохновились, узнали много нового и познакомились с крутыми профессионалами. Своими...
Читать далее
Наши впечатления от поездки на Sourcing Summit London
03.07.2018
1 658
Наталья Березина, руководитель группы рекрутмента в IT-рекрутинговом агентстве GMS поделилась с нами впечатлениями о поездке в Лондон на Sourcing Summit. В этом году в...
Читать далее