Чем нам запомнится Hiring Success в Берлине

08.10.2018
541

Недавно мы побывали на рекрутинговой конференции Hiring Success в Берлине. Вдохновились, узнали много нового и познакомились с крутыми профессионалами. Своими впечатлениями от поездки поделились наши менеджеры по развитию бизнеса Анна Трубицына и Асмик Саргсян.

Enjoy!

*Анна Трубицына и Асмик Саргсян на Hiring Success

Главные темы

3 главных темы конференции: inclusion, innovation, hiring success. Теме инклюзивности было посвящено много очень интересных докладов — это одна из отличительных черт Hiring Success. Поговорили о важности построения коммьюнити, равенстве полов, найме беженцев и бывших заключенных.

Крайне важно, что рекрутинговое сообщество может открыто говорить на эти темы и развиваться в правильном направлении, обмениваясь опытом и знаниями. Чтобы подарить участникам конференции такую возможность, организаторы провели очень серьезную подготовительную работу от поиска самых компетентных и интересных спикеров в сфере инклюзивности до волонтерства в тюрьме. А интерактивная сессия “Synchronicity” от Mehmet Baha, где все участники играли на разных музыкальных инструментах, создавая общую мелодию — просто незабываемое впечатление, diversity в действии.

*Mehmet Baha «Synchronicity»

Также главными темами конференции стали технический найм и диджитал навыки рекрутера. Эта сфера остается одним из важнейших вызовов для рекрутингового сообщества. Доклады были посвящены обзорам лучших инструментов для рекрутеров, влиянию этих инструментов на candidate experience, использованию неочевидных ресурсов, таких как Amazon, Tinder, Alexa, для проведения рекрутинговых кампаний. Особенно запомнилась сессия под названием “Battle of the Bots” от Ivan Stojanovic и основателей компаний, развивающих индустрию ботов. На сцене произошла настоящая битва ботов, участники могли задать им вопросы от лица кандидатов и выбрать бота, наиболее успешно справившегося с поставленными задачами.

*Ivan Stojanovic, Nikolay Manolov, Aida Fazylova, Mario Paladini, Luc Dudler “Battle of the Bots”

Подавляющее число вендоров на конференции были из сферы HR Tech. На воркшоп сессиях компании вместе со своими клиентами разбирали кейсы по автоматизации различных аспектов рекрутингового процесса. Мы вместе с Piret Luts рассказали, как 4finance выстраивали сорсинговую функцию с помощью AmazingHiring.

*Воркшоп AmazingHiring для 4finance с Piret Luts

Несколько докладов были представлены основателями компаний, они рассказали о глобальных задачах и проблемах бизнеса с точки зрения рекрутмента. Например, Adam Kostyál из Nasdaq представил доклад на тему того, как выход на IPO влияет на процессы компании, и что необходимо предпринять со стороны HR для обеспечения успешности бизнеса. Talent команда из Zalando и управляющий директор Movinga рассказали о том, какие стратегии используют крупные компании при необходимости кардинальной смены направления развития бизнеса. А CHRO Dublin Web Summit Ronan Mooney вместе с Anna Jakovleva — Head of HR в adjust.com — выступили с докладом на тему того, как успешный питч может помочь привлечь лучших кандидатов. Выделили те положительные характеристики крупных компаний, которые рекрутеры обычно не могут выгодно представить кандидатам.

Атмосфера и организация

Smart Recruiters создают по-настоящему стильное мероприятие. Деревянные стенды вендоров, приглашенные диджеи, прекрасные угощения — была продумана каждая деталь. Выступления спикеров шли параллельно на 2 сценах, а также проводились круглые столы и панельные дискуссии. Было заявлено 300 участников, но в итоге их было около 400, и все остались довольны. Организаторы конференции нашли подход к каждому и всегда были готовы прийти на помощь, если что-то пойдет не так.

Отдельного внимания заслуживает место проведения конференции — Glashaus — исторический ивент холл в самом сердце Берлина на берегу реки Шпре. Благодаря уникальному дизайну этого места, слушать доклады можно было как в помещении, так и на свежем воздухе, наслаждаясь красивыми видами.

*конференция Hiring Success

Нетворкинг

Комфортная атмосфера очень способствовала нетворкингу. Участники знакомились друг с другом и общались действительно непрерывно: в ходе круглых столов и панельных дискуссий, у стендов вендоров, за перекусом и в очереди за кофе (кстати, это был самый вкусный кофе в Берлине:)

А самым главным нетворкинговым мероприятием стала вечеринка после конференции. Берлин не зря называют столицей техно, и на вечеринке Hiring Success все участники смогли по-настоящему насладиться электронной музыкой — все проходило в ночном клубе, был лайн-ап из 10 крутых диджеев, все танцевали и веселились. Также выпала возможность посмотреть 2 захватывающих выступления — барабанное шоу и танец воздушных акробатов.

По части неформального нетворкинга конференции Hiring Success нет равных!

*вечеринка Hiring Success

Recruiting Startup Award

Мы поучаствовали в конкурсе Recruiting Startup Award.  Обошли 100 претендентов в голосовании на сайте и вышли в финал! Вместе с нами в заключительном этапе конкурса участвовали: Landing.jobs — инновационная платформа для размещения технических вакансий, ExpertLead — база технического фриланса, Studydrive — образовательная платформа для студентов, помогающая компаниям нанимать лучших специалистов прямо из университета и Enboarder — платформа для автоматизации процесса онбординга.

В финале конкурса нужно было представить питч, который оценивали лидеры мнений, инвесторы и представители венчурных компаний. Главный приз — 9 000€ на медиапродвижение, спонсорство следующей конференции Hiring Success и публикация в Business Insider. Победителем конкурса стал стратап Enboarder, ребята очень качественно представили свой бизнес.

Несмотря на то, что не выиграли, мы счастливы, что поучаствовали в финале — это невероятно крутой опыт. Во-первых, это возможность рассказать целевой аудитории о своем продукте. Также питч на конференции — отличная тренировка для основателей стартапов, так как этот формат часто используется при общении с инвесторами. Кроме того, можно лично пообщаться с основателями и сотрудниками других компаний, узнать больше об их бизнесе и обменяться опытом.

*Анна Трубицына на Recruiting Startup Award

Почему стоит поехать на Hiring Success

Программа конференции была очень насыщенной, выступления спикеров полезными и интересными, поэтому каждый участник смог узнать что-то новое, чтобы потом применить в своей работе. На конференции мы поговорили как о глобальных вызовах HR, так и о текущих задачах сорсеров и рекрутеров, познакомились с предлагаемыми HR Tech проектами решениями. Новые знания и обмен опытом — одна из важнейших причин, по которым стоит побывать на Hiring Success.

Не менее важно и то, что конференция — это общение, очень много общения 🙂 с единомышленниками, профессионалами и лидерами рекрутингового сообщества. Очень здорово познакомиться с людьми, которыми ты вдохновлялся, и задать интересующие вопросы (а еще сделать селфи:). Также появляется отличная возможность лично пообщаться со своими клиентами. Мы так и делали, а еще поделились с участниками результатами исследования про разработчиков Германии и провели лотерею, подарив победителям доступы к AmazingHiring на 3-2-1 месяц.

*Hung Lee, Andrew Stetsenko, Anna Trubitsyna на Hiring Success

Увидимся на следующей конференции Hiring Success!

Поделиться:

Другие статьи:

Sourcing Summit Europe 2018: наши впечатления и лучшие доклады
30.10.2018
342
Недавно мы побывали в Амстердаме на одном из крупнейших европейских мероприятий для профессионалов в сфере рекрутмента – Sourcing Summit Europe. Своими впечатлениями от...
Читать далее
Наши впечатления от поездки на Sourcing Summit London
03.07.2018
1 661
Наталья Березина, руководитель группы рекрутмента в IT-рекрутинговом агентстве GMS поделилась с нами впечатлениями о поездке в Лондон на Sourcing Summit. В этом году в...
Читать далее
Первый SourceCon в Европе: наши впечатления и лучшие доклады
25.06.2018
1 650
Недавно мы побывали на крупнейшей сорсинговой конференции SourceCon в новой локации — в Венгрии. По итогам поездки наши друзья и коллеги из IT-рекрутингового...
Читать далее