Как получить максимум при тестировании AmazingHiring

14.05.2018
1 254

Сегодня мы расскажем о том, как подойти к тестированию AmazingHiring стратегически.

Наверное, каждый из нас попадал в ситуацию, когда по окончании демо-периода использования какого-нибудь сервиса четкого представления о том, стоит ли его приобретать, так и не сложилось. Мы хотим помочь вам избежать этой проблемы и делимся советами о том, как выжать из демо-доступа максимум.

Пошаговое руководство

Итак, вы проанализировали показатели эффективности своей работы или работы команды рекрутеров, выявили существующие проблемы, сформулировали бизнес-цель и предполагаете, что AmazingHiring может стать идеальным инструментом ее достижения. Отлично, самое время запросить демо-доступ, чтобы это проверить.

Поставьте цель

Например, ваша бизнес-цель — сократить время или стоимость закрытия вакансии на n% за год. Отталкиваясь от нее, поставьте цель на период тестирования продукта. Лучший вариант — поставить одну конкретную, измеримую, достижимую (и далее по пунктам SMART) цель. Это поможет вам отследить показатели эффективности и рассчитать ROI (return on investment). Девиз правильного тестирования:“Count what is countable, measure what is measurable…”.

Примеры целей на период демо-доступа:

  • Увеличить количество отобранных релевантных кандидатов на 20%
  • Повысить response rate на 15%

Вы можете создать команду, которая будет тестировать сервис. Она может включать как всех рекрутеров, так и нескольких. Это поможет решить, сколько аккаунтов вам необходимо будет приобрести.

Важно, чтобы каждый рекрутер из созданной команды прошел тренинг и поставил цель на период тестирования.

Активность использования AmazingHiring каждым членом команды можно отследить и проанализировать, используя аккаунт администратора. Он будет доступен и на период демо-доступа и после приобретения подписки. По итогам тестирования аккаунт-менеджер составит отчет по активности использования AmazingHiring командой. В дальнейшем вы также сможете запрашивать такие отчеты в ходе работы с системой.

Используйте все возможности системы

Выберите 1 вакансию и используйте только AmazingHiring для работы над ней. Это позволит максимально сфокусироваться и легко отследить показатели эффективности.

Создайте папку внутри системы (подробнее о папках здесь) и отберите в нее 100 релевантных кандидатов. Воспользуйтесь шаблонами поисковых стратегий для составления поискового запроса. Мы разработали их для различных технологий и позиций. Это поможет вам быстрее научиться работать с поисковой системой.

Не забудьте про фильтры, они помогут сузить поисковую выдачу и быстрее найти идеальных кандидатов. Подробнее вы можете почитать здесь.

После того, как вы отобрали 100 кандидатов в папку, напишите им. С помощью AmazingHiring вы можете легко персонализировать сообщения, чтобы добиться высокого response rate. Мы подробно написали о том, как это сделать в этой статье.

Также вы можете осуществить рассылку по отобранным кандидатам. Скачать контакты можно прямо из папки в формате CSV. Как это сделать, подробно описано здесь.

Используйте инструменты email-автоматизации, чтобы легко создавать кастомизированные рассылки. Например, вы можете воспользоваться интегрированным с AmazingHiring сервисом Mixmax. Подробнее о возможностях этой интеграции вы можете прочитать тут.

Оцените результаты

По окончании тестового периода сравните достигнутые показатели с целевыми. На сколько процентов повысился response rate? Во сколько раз выросло количество отобранных кандидатов? Нужно понять, приблизились ли вы к достижению поставленных целей.

Воспользуйтесь данными отчета по активности использования сервиса командой, подготовленным аккаунт-менеджером, чтобы провести объективную оценку. Вы сможете принять взвешенное решение о покупке и предоставить его обоснование команде или менеджеру.

Если вы изначально продумаете стратегию тестирования продукта, вы сможете оценить его реальную ценность для вашего бизнеса. Также вам будет легче согласовать покупку в дальнейшем. А еще одним приятным бонусом станет то, что ваша команда уже будет уметь работать с системой.

Поделиться:

Другие статьи:

Sourcing Summit Europe 2018: наши впечатления и лучшие доклады
30.10.2018
342
Недавно мы побывали в Амстердаме на одном из крупнейших европейских мероприятий для профессионалов в сфере рекрутмента – Sourcing Summit Europe. Своими впечатлениями от...
Читать далее
Чем нам запомнится Hiring Success в Берлине
08.10.2018
541
Недавно мы побывали на рекрутинговой конференции Hiring Success в Берлине. Вдохновились, узнали много нового и познакомились с крутыми профессионалами. Своими...
Читать далее
Наши впечатления от поездки на Sourcing Summit London
03.07.2018
1 661
Наталья Березина, руководитель группы рекрутмента в IT-рекрутинговом агентстве GMS поделилась с нами впечатлениями о поездке в Лондон на Sourcing Summit. В этом году в...
Читать далее