Наши впечатления от Evolve! Summit

17.11.2017
1 979

На прошлой неделе команда AmazingHiring побывала на саммите EVOLVE! в чешском городе Брно — новом центре притяжения IT-специалистов, и соответственно, IT-рекрутеров в Европе. Рассказываем о самом интересном из тех докладов, на которых удалось побывать.

Обзор чат ботов — Карен Азулай — Will smart chatbots replace recruiters?

Презентация Карен, как и всегда, была устремлена в будущее — пока основная масса компаний только принимают решение о том, нужны ли им новые технологии в HR, Карен уже прогнозирует что будет с индустрией после их массового внедрения. На своем выступлении Карен много говорила о роботах и чатботах, кстати, отметив Робота Веру. Основной посыл Карен — к изменениям нужно детально готовить всю компанию, и да, они могут смутить технически плохо подкованных людей, но эти изменения неизбежны и в долгосрочной перспективе они обеспечивают отличный ROI.

1

Ян Тегзе рассказал про геймификацию в процессе сорсинга.

Согласно мысли Яна, так популярная идея геймификации в ИТ, может успешно работать и в рекрутменте. Геймификация сорсинга помогает мыслить out of the box, позволяет человеку самому учиться и узнавать больше, чем на обычном тренинге. Геймификация помогает  улучшить взаимодействие внутри команды и превратить пассивных юзеров в активных участников процесса.

Если вы хотите добавить геймификации в работу ваших коллег — дайте им свободу!

Не заставляйте сорсеров осуществлять ваши идеи, пусть выдвигают свои.

Важно, чтобы они сами думали, сами выбирали способы и сами геймифицировали свою работу.

2

Балаш Паросай и Балаш Фертиг рассказывали о своем опыте внедрения и выстраивания функции сорсинга с нуля в самой большой нефтегазовой компании в Венгрии, показав самый структурный подход к сорсингу. Нужно отметить, что Балаш Фертиг руководит подбором, а Балаш Паросай является приглашенным консультантом, специализирующимся именно на функции сорсинга.

Нам показалось интересно то, что большие компании начали привлекать  внешних экспертов для выстраивания процесса сорсинга в компаниях, кажется, это начало большого и интересного тренда в нашей индустрии.

На презентации мы увидели полностью задокументиронный процесс сорсинга (sourcing service catalogue), с четкими SLA & KPI, например, по срокам ответа на представления кандидатов; разграничение функции сорсера, рекрутера и hiring менеджера, и так далее.

“Почему вы все еще боитесь искать за пределами LinkedIn?” — спрашивает Катрина Кольер и приводит статистику — пользователь проводит в LinkedIn 17 минут в месяц, а в Фейсбуке — 35 минут в день! Кроме этого, если принять во внимание то, что в Facebook в 6 раз больше пользователей, чем в LinkedIn, вопрос становится еще более актуальным. Выступление Катрины очень понравилось гостям своей интерактивностью — прямо во время доклада нужно было попробовать один из возможных вариантов общения с холодными кандидатами с помощью отправления им видео-сообщения.

Также делимся крутым лайфхаком — в био Катрины в твиттере есть ссылка на ее бесплатную ebook о рекрутменте в Твиттере. По этому поводу хочется добавить только одно — твит от Марка Лундгрена, которым поделилась Катрин:

3

RedHat рассказали о своей программе рекомендаций. Сильный бренд позволяет им закрывать порядка 50% вакансий в год с помощью рекомендаций сотрудников, но одна из отличительных фишек программы — это прозрачная система рассмотрения на позицию.

Процесс рекомендаций — это обоюдный процесс, работодатель обеспечивает прозрачный процесс рассмотрения и не игнорирует ваши рекомендации, сотрудник со своей стороны рекомендуют действительно релевантных кандидатов.

В рамках трека Sourcing Hacks Юлия из AmazingHiring рассказала о том, что такое цифровой след и как он помогает рекрутерам выстраивать отношения с потенциальным кандидатом. Во время презентации Юлия показала, как раскрывается история отдельно взятого человека, когда мы начинаем сорсить в соц сетях и профессиональных сообществах, и как бесплатный плагин AmazingHiring автоматизирует эту работу.

Поделиться:

Другие статьи:

Sourcing Summit Europe 2018: наши впечатления и лучшие доклады
30.10.2018
342
Недавно мы побывали в Амстердаме на одном из крупнейших европейских мероприятий для профессионалов в сфере рекрутмента – Sourcing Summit Europe. Своими впечатлениями от...
Читать далее
Чем нам запомнится Hiring Success в Берлине
08.10.2018
540
Недавно мы побывали на рекрутинговой конференции Hiring Success в Берлине. Вдохновились, узнали много нового и познакомились с крутыми профессионалами. Своими...
Читать далее
Наши впечатления от поездки на Sourcing Summit London
03.07.2018
1 661
Наталья Березина, руководитель группы рекрутмента в IT-рекрутинговом агентстве GMS поделилась с нами впечатлениями о поездке в Лондон на Sourcing Summit. В этом году в...
Читать далее