Сertification.Mail.Ru: часто задаваемые вопросы

21.07.2015
1 481
Когда мы вывесили наш пост о новой функциональности внутри AmazingHiring: возможности отправлять кандидатов на онлайн тестирование Certification.Mail.Ru на знание определенного языка программирования, мы получили много комментариев и вопросов, как от рекрутеров, так и от самих программистов. Ниже читайте ответы на самые популярные и интересные. На вопрос о пользе Certification.Mail.Ru и онлайн тестирования в “пре-отборе» кандидатов для IT рекрутеров мы попросили ответить Любу Шокину, директора по персоналу портального направления Mail.Ru Group.
В IT-рекрутменте достаточно сложно провести оценку навыка кандидата на этапе резюме. Можно проверить опыт, посмотреть проекты, узнать отзывы. Соискатель же в большинстве случаев подбирается под задачи, а не просто под готовые проекты, потому даже наличие аналогичного опыта не может служить 100% подтверждением его квалификации. Раньше похожие тесты мы давали в офисе, при очном общении, чтобы определить первоначальный уровень кандидатов, а теперь можем делать это удаленно, экономя время рекрутера и ресурсы работодателя.Тестирование помогает заинтересовать кандидатов и дать им приблизительное представление о необходимом техническом уровне. Как следствие, мы получаем более качественные отклики, так как они приходят от хорошо мотивированных кандидатов с четким пониманием требований к вакансии.
Это тестирование платно для рекрутеров/кандидатов? Станет ли платным? Анастасия Уткина, менеджер проекта Certification.Mail.Ru:
Certification.Mail.Ru задумывался как проект, который будет влиять на формирование стандарта знаний для разработчиков разных направлений и уровней, и пока эта задача только в начале реализации. Пока мы не планируем добавления каких-то платных опций. Мы абсолютно уверены, что для наших пользователей-соискателей этот инструмент, как инструмент проверки и подтверждения их знаний и навыков, должен оставаться бесплатным.
Расскажите, пожалуйста, о методике подготовки теста. Не являются ли они слишком сложными для кандидатов? Виктор Комаров, автор теста C++:
Тест составлялся методом деления. Вся предметная область была разбита на отдельные темы, количество вопросов в которых зависело от важности этих тем в повседневной работе. Вопросов про классы и шаблоны — много, вопросов про тонкости нового стандарта — поменьше. Самым сложным было, пожалуй, соблюсти баланс между простотой и хардкором. Легче всего придумать стену кода, который кроме как в тестах нигде не встретишь, предложить человеку этот код скомпилировать в голове и сказать, что получится на выходе. От таких вопросов можно очень быстро устать, это не лучший способ определить уровень владения языком или технологией. Спрашивать совсем банальные вещи тоже не хочется.Стал бы я использовать свой тест для проверки знаний программистов, которых хотел бы нанять на работу? Безусловно, стал бы. Например, мне очень нравится вопрос об авторе языка. Вряд ли можно прочитать хоть одну книгу по С++ и не знать, кто его придумал. В тесте нет надуманных вопросов, на которые можно ответить только хорошо покопавшись в тексте стандарта, все сугубо практично.
Максим Попов, автор теста JavaScript:
Изначально идея была такова, что это будет студенческий тест, но он получился объёмным, и больше рассчитанным на хорошую подготовку и значительные теоретические знания. Основной задачей при составлении вопросов было, чтобы ответы на них нельзя было подсмотреть в справочнике или в Google.При оценке знаний разработчика важно, чтобы он ориентировался не только в своей теме, но и в смежных. Потому в свою часть теста я добавил вопросы по HTML и CSS. В итоговой версии эта часть вопросов была значительно сокращена, и остались только самые необходимые.И всё же, свой тест я оцениваю как сложный. Но только такой тест дает хорошую проверку глубины знаний программиста.
Мы и наши партнеры благодарны вам за обратную связь и… Happy Hunting! Команда AmazingHiring
Поделиться:

Другие статьи:

Sourcing Summit Europe 2018: наши впечатления и лучшие доклады
30.10.2018
331
Недавно мы побывали в Амстердаме на одном из крупнейших европейских мероприятий для профессионалов в сфере рекрутмента – Sourcing Summit Europe. Своими впечатлениями от...
Читать далее
Чем нам запомнится Hiring Success в Берлине
08.10.2018
536
Недавно мы побывали на рекрутинговой конференции Hiring Success в Берлине. Вдохновились, узнали много нового и познакомились с крутыми профессионалами. Своими...
Читать далее
Наши впечатления от поездки на Sourcing Summit London
03.07.2018
1 659
Наталья Березина, руководитель группы рекрутмента в IT-рекрутинговом агентстве GMS поделилась с нами впечатлениями о поездке в Лондон на Sourcing Summit. В этом году в...
Читать далее