Интервью с гуру сорсинга: Balazs Paroczay

03.05.2018
1 364

Наша рубрика пополнилась интервью с одним из известнейших лидеров сорсингового сообщества! Balazs Paroczay рассказал нам о своей карьере, устремлениях и уникальной сорсинговой философии.

Устраивайтесь поудобнее!

“Why, sometimes I've believed as many as six impossible things before breakfast.”

Вы более 15 лет проработали в сфере рекрутмента и сорсинга, как вы начинали? Чем вас вдохновляет эта сфера?

Хмм…Начало моей карьеры было достаточно неординарным. Я никогда не изучал управление, экономику или что-то подобное. Я всегда думал, что стану художником, музыкантом или режиссером.

Это не сработало, но я стал необычным ресечером, у которого была возможность использовать все имеющиеся знания, опыт и креатив в бизнесе. Я думаю, что мое нестандартное мышление и привело меня к успеху. Я всегда был открыт новому, не ограничивал себя рамками. Это сочетание несочетаемого и вдохновляет меня каждый день: нужно использовать все свои ресурсы по максимуму, чтобы заниматься сорсингом.

Говоря о карьерных амбициях, кем вы мечтали стать в детстве? А кем хотят стать ваши дети, может быть, музыкантами? 🙂

Интересный вопрос! Мои дети (10 и 8 лет) не задумываются о своей будущей профессии, и это обычное дело сейчас, как мне кажется.

Будущая профессия моих бабушки с дедушкой была предопределена еще до их рождения, потому что они должны были продолжать бизнес своих родителей или из-за финансового положения, диктующего определенный образ жизни. Типичная для того времени история.

Мои родители пошли по тому же пути и советовали мне определиться с профессией на всю жизнь. Интересно то, что я легко могу представить, как меняю профессию через пару лет. Почему бы и нет? Сейчас я не сильно привязан к своей первоначальной профессии. Мы не то, что мы делаем, но мы должны делать то, что нам нравится. Разница очень большая!

Думаю, что мои дети и их поколение не будут позиционировать себя как представителей определенной профессии. Профессия, должность…что это такое на самом деле!? Мы не должны стараться вписываться в рамки и заключать себя в тюрьму. Нам нужна свобода, чтобы развиваться и учиться самостоятельности.

У Вас весьма сильный персональный бренд. Как это помогает или, может быть, мешает Вам в жизни и в бизнесе? Кто Ваши идейные вдохновители в области HR tech?

HR tech: William Tincup! Bill Boorman, без сомнения, он до сих пор один из самых выдающихся лидеров. Mark Coleman, Hung Lee. Я также прислушиваюсь к тому, что говорит Adam Gordon. Josh Bersin, конечно.

А что касается персонального бренда, было не раз доказано, что сильный персональный бренд помогает в ведении бизнеса.

Люди, которым нужно быть на виду обычно больше внимания уделяют построению персонального бренда. Мне кажется, что очень важно, чтобы бренд оставался неотделимым от личности. Я, например, сильно изменил свою жизнь за последние 2 года. Я усердно работал (скорее внутри своего сознания), чтобы перестроить (или обогатить) свой персональный бренд. Это серьезная работа, но работа в удовольствие, как мне кажется.

Какова миссия Cielo Talent? Расскажите нам в нескольких предложениях.

Cielo постоянно работает над поддержанием статуса лидера в области предоставления услуг по выстраиванию рекрутмент-процессов. Sue Marks, CEO, выдающаяся личность и самый сильный лидер, с которым мне доводилось встречаться в ходе своей карьеры.

Как эксперт в области сорсинга расскажите нам о своих трех любимых сорсинговых инструментах?

Мой мозг, таблица в Excel и, конечно же, Google. Должно быть, я расстроил вас и всех остальных 😀

В своем блоге вы писали, что сорсинг делает вас счастливым, разочаровывает, злит, приводит в отчаяние, восхищает и радует. Что для вас соринг?

Сорсинг — это наука и искусство о том, как составлять превосходный шорт-лист из доступного нам длинного списка всех кандидатов (и активных, и пассивных). В шорт-лист должны попасть только самые квалифицированные и заинтересованные кандидаты.

Сорсинг для меня — профессия, любовь и ненависть, мое царство, сфера, подарившая мне признание, позволившая мне достичь одну из главных жизненных целей… Это одна из немногих областей моей жизни, где я чувствую себя виртуозом.

Какими качествами должен обладать хороший рекрутер? Вы задаете слишком много вопросов… Думаете, люди это прочитают? До конца? 😀

Хороший рекрутер строит великую компани. Он развивает стратегические отношения и становится стратегическим консультантом. Он видит картину в целом, но в то же время у него есть опыт и знания, чтобы справляться с мелкими операционными задачами.

Edit Bekesi, региональный директор по привлечению талантов в Flex today, пример идеального рекрутера для меня. Она занимается построением стратегий развития талантов для Flex, и может помочь любому рекрутеру на любой стадии процесса. Она исключительный лирер, я счастлив, что мы дружим.

Вы выступаете на всех крупнейших HR конференциях, пишете статьи для известных порталов, ведете собственный блог и работаете на постоянной основе. Как вы расслабляетесь? Расскажите нам о своих хобби.

Даже не знаю… Я люблю то, что я делаю, и делаю то, что люблю.

Моя личная жизнь — один из главных источников вдохновения и радости. Также я люблю музыку, особенно классическую. Танцы. Люблю танцевать долго и от души. Люблю проводить время с детьми, общаться с ними. Часами! Помогать им отвечать на важные жизненные вопросы. Я люблю знакомиться и общаться с людьми. Я социальное животное. Общение заряжает меня. Люблю смеяться. И сладости тоже люблю. Да, жизнь определенно хороша!

Поделиться:

Другие статьи:

Sourcing Summit Europe 2018: наши впечатления и лучшие доклады
30.10.2018
329
Недавно мы побывали в Амстердаме на одном из крупнейших европейских мероприятий для профессионалов в сфере рекрутмента – Sourcing Summit Europe. Своими впечатлениями от...
Читать далее
Чем нам запомнится Hiring Success в Берлине
08.10.2018
535
Недавно мы побывали на рекрутинговой конференции Hiring Success в Берлине. Вдохновились, узнали много нового и познакомились с крутыми профессионалами. Своими...
Читать далее
Наши впечатления от поездки на Sourcing Summit London
03.07.2018
1 658
Наталья Березина, руководитель группы рекрутмента в IT-рекрутинговом агентстве GMS поделилась с нами впечатлениями о поездке в Лондон на Sourcing Summit. В этом году в...
Читать далее