Персонализируем письма с AmazingHiring

23.04.2018
1 873

Мы не раз говорили на тему персонализации писем для пассивных кандидатов, и объясняли, зачем это нужно. Но даже осознавая всю важность персонализации, рекрутер не всегда может найти время на детальное изучение бэкграунда кандидата. Будем честны, у рекрутера вообще ни на что никогда нет времени 🙂

Поэтому мы решили рассказать, как легко и быстро превратить шаблонное письмо, которое программист даже не откроет, в суперперсонализированное.

Не удивляйтесь, но в этом вам поможет AmazingHiring. Да, наш сервис и так умеет. С ним вам не придется тратить время на поиск нужной информации на множестве разных ресурсов.

Контактная информация

Итак, начать письмо можно с намека на то, что вы проделали немалую работу уже на этапе поиска email адреса. Конечно, если вы при этом использовали AmazingHiring, контакты вам искать не пришлось: они сразу были в полном профиле кандидата или их прислали вам наши сорсеры после запроса поиска контактов. Но! Рядом с контактными данными в AmazingHiring всегда указан их источник (с активной ссылкой), и это публично доступный ресурс в интернете.

контакты2

Скажите, что вы нашли email в GitHub репозитории, и кандидат поймет, что для этого вам пришлось приложить определенные усилия. Это расположит его к дальнейшему общению.

Профессиональные достижения

Искренне похвалите разработчика (кто из нас не любит комплименты?). Для этого посмотрите на его достижения в профессиональных сообществах. Они отображаются в полном профиле кандидата в AmazingHiring:

Достижения SO

Просто отметьте его достижения: “Андрей, добрый день! Видел (а), что вы вошли в 4% лучших SQL-разработчиков на Stack Overflow! Поздравляю!”

Или свяжите его достижения с вашей вакансией: “Я заметил(а), что вы входите в 0,2% лучших java-разработчиков на Stack Overflow, и я как раз ищу эксперта j2ee для глобального проекта компании X.”

Перейдите на страницы кандидата на ресурсах для разработчиков по ссылкам в профиле в AmazingHiring и найдите конкретные проекты. “Денис, я посмотрел(а) ваш репозиторий X на GitHub! Отличная работа!”

Так вы определенно привлечете внимание кандидата и установите контакт. Разработчику будет приятно, что вы оценили его достижения. Он, в свою очередь, не оставит незамеченной вашу работу (но мы то знаем, что вы просто подсмотрели все в его профиле в AmazingHiring ;).

Стек технологий

Узнайте, какими технологиями владеет разработчик. Мы уже писали, что предлагать вакансию, требования к которой не соответствуют навыкам и профессиональным интересам кандидата — плохая идея.

В карточке кандидата в AmazingHiring есть полная информация о его технологическом стеке, а медальки отражают достижения по указанным технологиям.

навыки

Страницы в социальных сетях

AmazingHiring показывает вам не только страницы разработчика в профессиональных сообществах, но и его аккаунты в социальных сетях. Вам достаточно просто кликнуть на значок ресурса.

cсошиалы

Загляните на его страничку в Facebook или в персональный блог и упомяните в письме личные интересы.

“Кстати, среди наших разработчиков есть несколько сноубордистов, вы точно будете отличной командой 🙂 ”

Тут главное не перестараться с персонализацией, будьте вежливы и ненавязчивы.

В социальных сетях можно увидеть и общих знакомых, коллег или кандидатов, с которыми вы работали. Попросите их представить вас. Уровень доверия в разы повысится.

Если знакомые кандидата уже работают в вашей команде, напишите об этом, не забыв прикрепить ссылки на их страницы.

“Ну а в команде уже такие ребята, как Иван Иванов и Петр Петров. Если не ошибаюсь, с Петром вы уже знакомы, можете с ним пообщаться по поводу атмосферы и условий внутри X.”

Образование и опыт работы

Немного растопить лед можно и указав на общий ВУЗ или бывшую компанию. Например: “В нашей компании половина сотрудников из университета X, уверен(а) мы легко сработаемся”.

В профиле кандидата в AmazingHiring есть информация об образовании и опыте работы, вам не нужно будет искать ее дополнительно.

Не забудьте про фоллоуап

Send&Pray — далеко не самая лучшая тактика коммуникаций с пассивными кандидатами. Отправьте повторное письмо тем, кто вам не ответил. В нем тоже можно использовать приемы персонализации, чтобы привлечь внимание. Только не повторяйтесь 🙂

С трекингом писем поможет подключение аккаунта AmazingHiring к MixMax, сервису email-автоматизации. В папках внутри системы вам будет видно, кто из кандидатов, которым вы направляли рассылки открыл, не открыл и ответил на письмо.

рассылка2

Информация об отправленных рассылках также будет отражена в полном профиле кандидата. Вы легко поймете, кому нужно направить фоллоуап.

Мы подробно рассказывали об этой интеграции тут.

Расширение AmazingHiring

C персонализацией писем вам поможет и бесплатное расширение AmazingHiring. Вы получите моментальный доступ к аккаунтам кандидата в социальных сетях и профессиональных сообществах и увидите его основные навыки.

асширение

Кажется, на этом все!

Но мы никогда не перестаем совершенствовать наш сервис, поэтому до связи 🙂

P.S. если вы еще не используете AmazingHiring, запросите демо-доступ здесь!

Поделиться:

Другие статьи:

Sourcing Summit Europe 2018: наши впечатления и лучшие доклады
30.10.2018
328
Недавно мы побывали в Амстердаме на одном из крупнейших европейских мероприятий для профессионалов в сфере рекрутмента – Sourcing Summit Europe. Своими впечатлениями от...
Читать далее
Чем нам запомнится Hiring Success в Берлине
08.10.2018
535
Недавно мы побывали на рекрутинговой конференции Hiring Success в Берлине. Вдохновились, узнали много нового и познакомились с крутыми профессионалами. Своими...
Читать далее
Наши впечатления от поездки на Sourcing Summit London
03.07.2018
1 657
Наталья Березина, руководитель группы рекрутмента в IT-рекрутинговом агентстве GMS поделилась с нами впечатлениями о поездке в Лондон на Sourcing Summit. В этом году в...
Читать далее