SourceCon едет в Европу

05.02.2018
1 964

Самая известная сорсинговая конференция SourceCon пройдет 12-13 июня в Будапеште. В этом году организаторы впервые решили провести мероприятие за пределами США.

Чтобы вдохновить вас и познакомить с историей конференции, мы взяли эксклюзивное интервью у организаторов, Kate Wilson и Shannon Pritchett. Они рассказали, почему профессионалы из разных стран стремятся попасть на SourceCon.

AmazingHiring выступает партнером мероприятия: мы очень надеемся встретиться там с читателями нашего блога.

Albert einstein;ob'oh

Начнем с самого основного: кто посещает SourceCon?

Наша аудитория — это профессионалы и лидеры мнений в области рекрутмента и сорсинга.

Когда была создана конференция? Как вам пришла идея организовать такое мероприятие?

Первая конференция состоялась в 2007 году, а сразу после нее был создан сайт SourceCon. Идея создания конференции родилась из необходимости признания HR сообществом важной роли сорсинга и ресерча в процессе рекрутмента.

Нас вдохновила мысль, что многие сорсеры разделяют схожие ценности и сталкиваются с похожими проблемами, и при текущем уровне развития технологий обмениваться опытом друг с другом очень легко.

Работая сообща, в атмосфере дружелюбия и взаимоуважения, мы построили влиятельное сорсинговое сообщество, в котором мы можем помогать друг другу в достижении целей.

Кто занимается организацией SourceCon сейчас?

С 2009 года организацией SourceCon занимается ERE Media. ERE.net — это издание, ежедневно публикующее полезные статьи и материалы для сорсеров и рекрутеров. Большинство статей написаны практикующими специалистами эксклюзивно для ERE.

Какова миссия SourceCon?

SourceCon — это площадка для обмена идеями, методиками и инструментами между специалистами для совершенствования навыков и получения знаний. Миссия SourceCon — информировать, вдохновлять и открывать новые возможности.

Как вы придумали название конференции? Были ли какие-то другие варианты?

SourceCon — одна из первых сорсинговых конференций. Мы просто соединили слова “sourcing” и “conference” 🙂

Сколько людей обычно посещают конференции?

Каждое мероприятие в США обычно посещает около 800 человек.

Расскажите о географии конференции, почему вы решили проводить ее еще и в Европе?

SourceCon — признанная и посещаемая конференция в США. Однако с момента ее создания огромный интерес к ней проявляют сорсеры из других стран. Мы хотим дать большему числу профессионалов возможность быть услышанными, поэтому и решили расширить географию. Наша цель — сформировать компетентное и открытое сорсинговое сообщество в Европе, чтобы дать профессионалам, увлеченным своим делом, возможность учиться, развиваться и помогать друг другу.

Как вы выбираете темы для конференции?

Мы непрерывно общаемся с сообществом, чтобы быть в курсе последних новостей, обсуждений и событий в мире рекрутмента и сорсинга. Так и рождаются темы для конференций. Довольно часто темы повторяются, но подача не бывает однообразной, она меняется в зависимости от аудитории. Самые популярные темы нашей конференции — сорсинговые инструменты и технологии, candidate experience, поиск контактной информации и социальный сорсинг.

SourceCon — одна из лучших площадок для нетворкинга. Что помогает вам создать такую уникальную атмосферу?

Мы часто ассоциируем себя с семьей и стимулируем нетворкинг на конференции. Мы постоянно прислушиваемся к сообществу, открыты к обратной связи, внедряем новые идеи и помогаем друг другу, развивая бренд SourceCon.

Приходя на конференцию, вы получаете не только новые знания, но и заводите полезные знакомства. Участники конференции очень дружелюбные и открытые. Также мы устраиваем специальные мероприятия, чтобы дать участникам возможность пообщаться.

Вы посещаете другие конференции помимо SourceCon?

Да! Как и наши участники, мы любим учиться у других. Посещение конференций и знакомство с коллегами-организаторами — приятная привилегия.

Как вы считаете, ваша конференция оказала влияние на развитие индустрии?

Мы считаем, что да. Мы достаточно влиятельное сообщество, и нацелены развиваться и помогать в этом другим. На SourceCon вопросы не остаются без ответов.

Наша конференция стала платформой для высказывания разнообразных мнений и внедрения реальных изменений. Именно интересные люди делают SourceCon одной из лучших конференций в сфере. Нам повезло, что у нас есть возможность собрать всех крутых профессионалов вместе и дать им возможность поделиться знаниями и опытом с другими.

Кстати, в нашем блоге был интересный рассказ о главных трендах, которые обсуждались на конференции в США в прошлом году, от нашей коллеги из GMS Натальи Березиной.

Поделиться:

Другие статьи:

Sourcing Summit Europe 2018: наши впечатления и лучшие доклады
30.10.2018
328
Недавно мы побывали в Амстердаме на одном из крупнейших европейских мероприятий для профессионалов в сфере рекрутмента – Sourcing Summit Europe. Своими впечатлениями от...
Читать далее
Чем нам запомнится Hiring Success в Берлине
08.10.2018
535
Недавно мы побывали на рекрутинговой конференции Hiring Success в Берлине. Вдохновились, узнали много нового и познакомились с крутыми профессионалами. Своими...
Читать далее
Наши впечатления от поездки на Sourcing Summit London
03.07.2018
1 658
Наталья Березина, руководитель группы рекрутмента в IT-рекрутинговом агентстве GMS поделилась с нами впечатлениями о поездке в Лондон на Sourcing Summit. В этом году в...
Читать далее