Руководитель Google официально подтвердил запуск поисковика для вакансий Google for Jobs

26.05.2017
16 735

В апреле СМИ начали активно обсуждать намерение Google выйти на рынок рекрутмента — компания никак не подтверждала работу над проектом, поэтому информацию о нем приходилось собирать по крупицам.

Однако уже в мае CEO Google Сундар Пичаи официально объявил о запуске нового сервиса, который будет помогать соискателям находить подходящие вакансии с помощью технологий машинного обучения и искусственного интеллекта. Сегодня мы подробнее расскажем о том, как будет работать этот инструмент.

Поисковик вакансий

По словам Пичаи, «46% процентов американских работодателей сталкиваются с нехваткой специалистов и испытывают проблемы с наймом на открытые позиции». При этом, топ-менеджер Google убежден, что кандидаты могут искать работу, но они не всегда пересекаются с компанией, которой могли бы подойти. Для исправления этой проблемы и будет запущен сервис Google for Jobs.

Google запустит сервис в США. Система будет распознавать, когда пользователь вбивает в поисковую строку запрос, связанный с поиском работы, и будет выделять в выдаче подходящие вакансии.

Пользователи смогут применять различные фильтры для сортировки вакансий по местоположению, названию должности, категории и типу (полная или частичная занятость), даты публикации и и т.д. Кроме того, система будет выводить и другую важную информацию, например, сможет подсчитать примерное время в дороге, которое человек будет тратить на поездки на работу и обратно в случае найма.

При этом, у Google нет задачи конкурировать с традиционными сервисами для поиска работа, напротив, компания заключает с некоторыми из них партнерские соглашения. На первом этапе поисковик будет работать с LinkedIn, Facebook, Careerbuilder Monster, Glassdoor и некоторыми другими сервисами. Google будет агрегировать данные о вакансиях, а пользователь будет попадет на сайт, где было размещено интересующее его объявление и сможет откликнуться на него именно там.

Как это работает

Система активно использует технологии машинного обучения и искусственного интеллекта для анализа данных с целью предоставить пользователям вакансии, наиболее соответствующие их интересам.

К примеру, запрос для сферы «ритейла» может означать и «продавец», и «администратор» и «управляющий магазина» — все зависит от того, как работодатель составил объявление. Google сможет анализировать информацию и сопоставлять ее с интересами пользователя, чтобы тот видел только те вакансии из сферы «ритейл», которые интересны именно ему.

Кроме того, Сундар Пичаи также упомянул о функции отклика на вакансию в один клик, но не стал подробно рассказывать о том, как она будет работать.

По словам руководителя Google, перед запуском проекта компания общалась со многими представителями отрасли рекрутмента и крупных организаций, чтобы понять, в чем заключаются главные проблемы при поиске работы.

«Лично во мне новая инициатива вызывает энтузиазм, потому что она позволит решить важную проблему с помощью ключевых возможностей компании — от поиска и организации информации до машинного обучения и искусственного интеллекта», — сказал Пичаи.

Работа сервиса Google for Jobs стартует в США в течение «ближайших недель».

Поделиться:

Другие статьи:

Обновление AmazingHiring: AI-Сорсинг
07.02.2019
483
Привет! Мы рады анонсировать очень важное обновление AmazingHiring! Мы внедрили технологию автоматического поиска и оценки кандидатов на основе AI и алгоритмов...
Читать далее
Обновление AmazingHiring: Поиск профилей по емейлу на любом сайте или SaaS платформе
20.03.2019
156
Привет!   Команда AmazingHiring рада анонсировать обновление нашего расширения для Chrome: теперь вы можете находить профиль кандидата в соцсетях и/или...
Читать далее
AmazingHiring интегрирован с Хантфлоу
18.12.2018
887
Мы никогда не устанем прокачивать наш продукт — теперь AmazingHiring интегрирован с Хантфлоу! Если вы еще не слышали о Хантфлоу: Хантфлоу — это профессиональная CRM...
Читать далее